Fatti l’uno per l’altro: guida all’abbinamento cibo vino
La vongola verace Solo la parola richiama subito l’estate e la voglia di spensieratezza. Magari a mezzogiorno, in quello stabilimento balneare con cucina, che propone quell’aromatico classico che è lo spaghetto alle vongole. O le serate tra amici, un guazzetto di...
Il sorso di un tempo: storie di vino
Le malvasie Dolci e aromatiche, oppure fresche, sapide, minerali. Quanti misteri ed eterogeneità si celano dietro al mondo delle malvasie. Ufficialmente vengono riconosciute come famiglia di vitigni aromatici, ma sono davvero tutte così aromatiche le malvasie? Le...
Tra vigne e di cantine: viaggi di vino
Marzeno, tra calanchi e sangiovese Il semaforo, almeno a un paio di settimana fa, diventa giallo, la limitazione comunale diventa regionale. Un barlume di speranza per poter visitare qualche realtà produttiva e poter conoscere interessanti realtà da trasmettere ai...
Fatti l’uno per l’altro: guida all’abbinamento cibo vino
Sua maestà: il Tartufo Pregiato, aromatico, intenso e raffinato, sono gli aggettivi che più si addicono ad un prodotto, anzi ad una famiglia, come quella del tartufo. Prefazione Questa rubrica nasce per imparare a destreggiarsi nell’abbinamento tra le varie materie...
