5 motivi per rivolgersi ad un consulente sommelier
Ottimizzare il budget innalzando la qualità della proposta è la svolta per il futuro Al giorno d’oggi, con internet e una fase mediatica sempre più importante, l’avere una proposta accattivante e coerente è il requisito minimo che ogni ristorante dovrebbe rispettare....
I 3 errori più comuni su le carte vino dei locali
Come evitare situazioni che possano penalizzare il tuo business e creare problemi di invenduto La carta vino: un elemento ormai imprescindibile in tutti i locali moderni, che siano essi fine dining o tranquille trattorie di paese. La proposta vini sta diventando un...
L’abbinamento cibo vino nei secoli
Gesù fece riempire 6 giare d’acqua alle nozze di Cana: << Riempite d’acqua le giare, ora attingete e portatene al maestro di tavola. >> Appena assaggiato il vino, il maestro di tavola chiamò lo sposo e gli disse: << Tutti servono da principio...
Vino in cucina e a tavola Regole e accortezze per preservare questa tradizione millenaria Alle origini, le bevande che hanno conquistato le tavole dei nostri antenati sono state senz’ombra di dubbio gli archetipi di birra e vino. Nello specifico, la storia del secondo...
La “tela commerciale” dei grandi vini
Come funziona il sistema oggi per i fine wine? Passano gli anni e tra crisi pandemiche, guerre e difficoltà ambientali, l’economia del vino inizia a prendere una forma ben precisa, portandosi dietro più dubbi che certezze. In cima alle liste delle problematiche c’è...
